Entry tags:
ЗА ЕДУ !
А говорили "90-е невозможны", боевая петушня, еще вчера готовая на танках давить "белоленточных гнид" теперь нам какбэ говорит, что уже вполне готова рабатать и за "жрат"- Мы-то готовы хоть вчера, вопрос взаиморасчётов определяется.
no subject
Вот делаешь ты колбасу. А тебе нужен пулемет. Даже не тебе, а родственнику, который охраняет твой колбасный завод. Смысл тратить ресурсы на покупку долларов ( а деньги на их покупку где-то еще нужно взять ) для покупки пулемета, а производителю пулемета нужно бегать искать деньги для покупки долларов чтобы купить колбасы, после чего поменяться бумажками и товарами, потеряв на комиссиях и налогах? Попахивает маразмом.
Даже если пулемет тебе не нужен,а он нужен твоему соседу - ты продашь ему за рубли. Кто в этом случае страдает? Мировая долларовая система раз, пацаны, которые зарабатывают на комиссии при купле-продаже валюты два. Ну так эта, народу на это нас..ть, и с точки зрения государственности это есть хорошо.
Можно конечно продавать за доллары, но купят а) меньше, б) растянутся сроки поставки. Когда там еще в бюджет заложат суммы на покупку долларов...
no subject
Такие воззрения неизбежно сподвигнут человека подумать, не изымет ли государство так нужную ему валюту и у простых людей.
no subject
no subject
И вдобавок мой бумажный доллар находится не в банке, а в кошельке. В Советском Союзе я бы за такое содержимое кошелька получил 15 лет сходу, если не вышку. Сейчас страх может быть только один: подтвердить законность наличия этих самых наличных не при выезде, а при въезде. Просто так с улицы с чемоданом денег в европейские или американские банки заявиться нельзя. Вывезти - да запросто, декларируй любые суммы и вези чемоданом натурально. Опять-таки, пока это так.
А думы тяжкие о том, сколько такое будет продолжаться, если кому-то сверху покажется, что ЗВР казне не хватает. Например, продавать квартиру никто не запретит, а вывезти деньги могут. И зачем тогда эти деньги, не очень понятно.
no subject
Налички в банках обычно не больше 30%. Наличные доллары вкладчиков давно уже уехали за рубеж с олигархами или лежат под матрасами тех, кто банкам не доверяет, типа вас. Вот вы купили наличку у банка, а где он ее взял? С чемоданом рублей съездил на запад? Промторгсвязьтрахстрахбанк, про который там никто не слышал? Или прикупил налички у центробанка, который работает только по безналу? Угу, вот и мне смешно. Что в обменнике наторговал, и что вкладчики принесли - то и продали вам. Некую сумму держат на выдачу по истекающим вкладам, и все.
no subject
С момента начала банковского дела это так, ещё с тех времён, когда банки занимались только кредитованием и принятием средств под процент. Но этого и не допустят (страхование вкладов - это как раз мера от "набега на банки"), иначе начнётся банковский кризис, а он перекинется и на реальный сектор. А предпосылок к нему даже с сократившимися ЗВР на горизонте пока ещё не видно. Сейчас ЦБ схлопывает мелкие "карманные" банки и формирует систему, при которой останется в стране банков сто. Может быть пятьдесят. После этого можно спрогнозировать введение европейской или американской тотальной системы контроля за поступлением денег, начиная с совершенно смешных сумм, ради повышения обеления экономики и соответственно увеличения налоговой сбираемости.
Доллары же зажать и не отдавать имеет смысл только в "советской" парадигме - мобилизационная конфискация активов.
Вот вы купили наличку у банка, а где он ее взял?
Закупил у уполномоченных на такие валютные операции организаций. У населения действительно на руках несколько десятков миллиардов USD, но какие предпосылки к тому, что валюта в стране исчезнет именно экономическим образом? Нет таких. Для этого нужен именно что административный циркуляр о конфискации или о запрете приёма валюты после опр. даты и полная (!) непрозрачность границ, чтобы не вывезли. Для этого экономика должна не просто на ладан дышать - трещать по швам, визуально никто не ошибётся. Это ситуация Гражданской Войны 1918-1922, например.
Подлостей в этой сфере надо ждать только от государства. Не от банков.
no subject
а) высокий и главное постоянный темп инфляции сокращал ебидту вымывал свободные средства
б) паралич банковской системы as-is
У тайцев ничего подобного не наблюдается, економика працюэ, свопы свопятся. А вот тут оно увы, говнобанки наших военных говноконтор под "смешными санкциями" и внешнеэкономическая деятельность для них теперь окончательно закрыта, их клиенты фактически либо банкроты либо очень близко к банкротству, теперь впереди у них натуральный обмен танко-коплектов за еду.
no subject
"Минус" этой схемы - УВЗ лишается валютных поступлений, топ-менеджмент УВЗ получает хер на все лицо на предмет попользоваться валютными плюшками и командировками в теплые страны "обменяться опытом", и все заказы импортных комплектующих попадают под оч хороший контроль. Особенно вспоминая неудавшуюся попытку банкротства.
no subject
(Anonymous) 2015-07-16 07:47 pm (UTC)(link)Дальше мысль о том что "нефть в обмен на продовольствие" это хорошо и выгодно?
no subject
В чем проблема заключить два контракта от РАЗНЫХ предприятий, в баксах/золоте/белорусских тугриках, один на продажу, второй на покупку товара, исключив денежную составляющую? Я понимаю было бы стыдно, если бы рособоронэкспорт или УВЗ начал заниматься поставками помидор и колбасы в обмен на танки. Но тут-то система иная. Есть контракт завода на поставку танков, есть контракт минсельхоза, объединяются в один, и вперед.
Журнашлюхам верить нельзя. Никогда. Никаким.
no subject
(Anonymous) 2015-07-17 05:59 am (UTC)(link)no subject
Если не сложно, можете привести примеры? Я не совсем представляю, как какой-нибудь Сименс будет взаимозачитываться с Интелом, например.
no subject
Еще вот: http://ria.ru/world/20091202/196649378.html
Про обмен технологиями или акциями компаний за что-то я вообще молчу.
no subject
no subject
(Anonymous) 2015-07-17 01:58 pm (UTC)(link)no subject
По поводу "денег в лондоне", есть прекрасная статья- "корреспондентский счет", так как тайцы традицонно ориентированы на америку и по ряду других особенностей, то и корр счета их банков еснна лежат в штатовских банках(это и у нас практиковалось только в путь), а второе- usdot дал очень четкие разъяснения- финансовые операции с компаниями из списка OFAC дает 100% гарантию попадания в этот список.
Ну и складываем предыдущее- корр.счета в сша + OFAC = натуральный обмен за еду.
no subject
(Anonymous) 2015-07-17 01:51 pm (UTC)(link)