Герман наш СбербанквичЪ адски жжот за отмену налички...→ Если к этому добавить Надзор который будет ипать в рот и жопа продавцов за отсутствие "терминалов" и счастье будет не за горами.
Дык вопрос-то не в том, чтобы полностью отказаться от нала, а в том, чтобы разорвать порочный круг "Спроса на безналичные транзакции нет - Нахуя ставить терминал? - Картой хуй заплатишь, пойду сниму всю зарплату налом - Спроса на безналичные транзакции нет". Читал про объявление на кассе музыкального фестиваля в Еуропе - "С купюрами крупнее 20 евро идите нафиг, тут не банк". Вот на уровне микротранзакций или платы ремонтным мексиканцам тоджЫкам налу самое место, оттуда его вытеснить невозможно.
Не, ну насчёт того, чтобы, грубо говоря, расширять количество мест, где карточки принимают, я и не возражаю. Я возражаю исключительно против того, чтобы традиционный способ оплаты делать чем-то экзотическим в угоду Сбербанку или другим производителям пластика. Ниже вон Бацьку в пример привели, ну так то, что в Беларуси нынче карточкой невозможно расплатиться разве что на колхозном рынке, не привело к исчезновению нала. Более того, у них там этого нала на порядок больше, нежели в Газоносной, в силу большего количества нулей на купюрах :)
Да не то чтоб больше. Наличных долларов по чулкам разве что больше распихано) Я б сказал, что здесь (в РБ) по карте идет каждая третья транзакция. Учитывая постепенность внедрения - нормально. В Мск я б оценил как каждая 5-7, не чаще. В регионах - нуващепиздец.
Угу, купюр номиналом крупнее 100 000 тут не хватает. Хотя, мне как-то в РФ в зарплату выдали порядка 3-4 пачек 10рублевок, вообще в пакете нести пришлось )))
Жесть. Хотя я как-то один раз отнес (правда, в банк) порядка 3 тыр накопленными пятаками ) Потом накопил большую сумму, но та полюбовно ушла на торговую точку - на сдачу )
no subject
Читал про объявление на кассе музыкального фестиваля в Еуропе - "С купюрами крупнее 20 евро идите нафиг, тут не банк". Вот на уровне микротранзакций или платы ремонтным
мексиканцамтоджЫкам налу самое место, оттуда его вытеснить невозможно.no subject
Ниже вон Бацьку в пример привели, ну так то, что в Беларуси нынче карточкой невозможно расплатиться разве что на колхозном рынке, не привело к исчезновению нала. Более того, у них там этого нала на порядок больше, нежели в Газоносной, в силу большего количества нулей на купюрах :)
no subject
Я б сказал, что здесь (в РБ) по карте идет каждая третья транзакция. Учитывая постепенность внедрения - нормально. В Мск я б оценил как каждая 5-7, не чаще. В регионах - нуващепиздец.
no subject
Это, кстати, как раз к вопросу о полуметровых лопатниках, обменянные в Беларуси 200 долларов, помню, с изрядным трудом поместились в кошелёк :)
no subject
no subject
no subject
Хотя я как-то один раз отнес (правда, в банк) порядка 3 тыр накопленными пятаками )
Потом накопил большую сумму, но та полюбовно ушла на торговую точку - на сдачу )