Герман наш СбербанквичЪ адски жжот за отмену налички...→ Если к этому добавить Надзор который будет ипать в рот и жопа продавцов за отсутствие "терминалов" и счастье будет не за горами.
Тут дело в следующем, в РФ есть некоторые гос. институты, министерства и ведомства, персонал которых можно в полном составе вывести на площадь и повесить (во главе с министрами, замами их секретарями и т.д.) Уверяю, что процент судебной ошибки при такой экзекуции будет существенно ниже, чем в обычном доказательном суде. Но это же будет коллапс, вы же понимаете, безвластие, придется уничтожить всех. Поэтому приходится закрывать глаза на кое-какие выходки. А то ведь так потяни ниточку, так неизвестно где она закончится.
Прием нала единоразово на сумму выше $50-100 - может быть, покупать мороженое по карте тоже идиотизм тащемта. Но тогда надо нопремер сжечь нахуй все говноэлектроны и маэстро, а то у них блять вечно то связи с банком нет, то свет моргает.
Не, ну сиську пиваса и сухариков мороженку можно и в гипере покупать, от этого гемора с ничтожной транзакцией не уменьшится. Хотя пару раз у меня реально был оплаты рублей на 50 - картой )
Да никакого сакрального смысла. Во-первых, я хорошо помню, что в 1998 очереди к банкоматам сильно превосходили очередь в первый советский Магдональц в день его открытия. И хорошо понимаю, что хрустящий кэш в кармане - это хотя бы в какой-то степени мои деньги, а нули и единицы на кусочке пластика - это не мои деньги, это вообще очень условно деньги. Во-вторых, карточники бесят. Затыкает своей карточкой очередь минут на пять - пока у него карточка считается, пока там всё пройдёт, пока в двух чеках распишется. Нет, чтобы деньгами платить, как все нормальные люди. Ну и в-третьих, я всё-таки считаю, что некому и незачем знать, на что я потратил эти самые 10 тысяч, даже если я на все деньги купил всего лишь кошачьего корма и водки в лошане.
А вот за это, за всякие "маэстры", "документы", "росписи" и надо жестоко пиздить кирзачами как банки так и торгашей. Кстате посети ради хохмы макжрак- увидишь как у них там система устроена- вот так оно должно быть в реале везде.
Ну в таком случае надо идти дальше и делать деперсонифицированные карточки "на предъявителя", как с советскими сберкнижками было. А то ты ж понимаешь, что сегодня ты по карточке купишь машину за миллион денег, а завтра информация об этом будет во всех базах на Митинском радиорынке.
Глядя на современную экономику - хрустящий кэш не сильно отличается от нулей и единиц как по степени абстрактности, так и по степени обеспечения ЗВР. Ну это так, к слову. А вообще >>я хорошо помню, что в 1998 очереди к банкоматам сильно превосходили очередь в первый советский Магдональц в день его открытия. А вы все свои имеющиеся деньги в виде нала в кошельке носите, да? Лопатник толщиной в полметра? ) Сбережения в чулочке? ) >>Затыкает своей карточкой очередь минут на пять - так это надо девачко на кассе регулярно пиздить в профилактических целях и канал связи нормальный держать, не? А в условиях, когда картой оплата идет в одном случае из 10, мотиваци к этому отсутствует. Вот в той же Беларуси, например, у меня оплата картой почему-то не больше, чем налом занимает. Меня наоборот, бесит эта оплата налом в случах "А у нас сдачи нет", "А вот я вам сейчас наберу 53.07 монетками по 10 копеек" и т.п. >>я всё-таки считаю, что некому и незачем знать, на что я потратил эти самые 10 тысяч Мгм, а ничо, что к магазину данные клиента не попадают, равно как и к банку список товаров в чеке? А гуглом вы пользуетесь? ) И если на то пошло - обезличенные карты никто не отменял.
А вы все свои имеющиеся деньги в виде нала в кошельке носите, да? Лопатник толщиной в полметра? ) Сбережения в чулочке? )
К сожалению, у меня нету и никогда не будет столько денег, чтобы лопатник был толщиной в полметра :) Сбережения, впрочем, храню дома, да. Когда они бывают.
Мгм, а ничо, что к магазину данные клиента не попадают, равно как и к банку список товаров в чеке?
К банку попадают данные, что гражданин Пупкин, проживающий по адресу ул.Новоебенёвая, д.13 кв.666, потратил в магазине ООО "Рога и Копыта", находящемся по адресу ул.Первоапрельская, д.14/88, сумму в сотни денег. Товарищи, внезапно заинтересовавшиеся жизнедеятельностью гражданина Пупкина, хорошо знают, что ООО "Рога и Копыта" - это уважаемая сеть магазинов, в которых гражданин Пупкин не может купить что-нибудь, что товарищи, заинтересовавшиеся его жизнедеятельностью, не хотели бы, чтобы он там покупал - например, незарегистрированную "Осу", автозапчасти с разборки или книгу Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма".
А гуглом вы пользуетесь? )
Вообще предпочитаю Яндыгз, Гугл только в случаях, если ищу иноязычный ресурс. И да, я не сомневаюсь, что жизнь гражданина заинтересованные товарищи могут при желании отследить, начиная с продаваемых по паспорту железнодорожных билетов и заканчивая привязанными к паспортным данным сотовыми телефонами (хотя последнее как раз легко обходится). Не сомневаясь в этом, я всё же не вижу повода и дальше усугублять эту ситуацию. Потом, я вот безработный. Кто мне и на какую карточку будет что перечислять ? :)
>>гражданин Пупкин не может купить что-нибудь, что товарищи, заинтересовавшиеся его жизнедеятельностью, не хотели бы, чтобы он там покупал
А например гражданин Пупкин не может сделать тупо банковский перевод гражданину Залупкину, бывшему владельцу незарегистрированной "Осы", с предоставлением г-ном Залупкиным расписки в том, что г-н Пупкин вернул ему одолженные в детском саду 10 копеек с процентамиза прошедшие 30 лет и учетом инфляции? ) Если на то пошло - вряд ли на точке с нелегальными "Осами" и запчастями с разборки будет терминал и все такое ))) Еще раз перечитал исходную фразу со всей ее закрученностью. Ну да, в итоге эта группа товарищей видит, что г-н Пупкин потратил сумму в сотни денег на легальные товары в "Рогах и Копытах". И что это дает, по большому счету, группе товарищей? Вычисления навроде "он не потратил стопицот руб с карты безналом, значит он купил на них нож-чуркорез"? Сомнительно.
>> Гугл только в случаях, если ищу иноязычный ресурс. Адский оффтоп, но имхо Гугл последнее время и русскоязычное снова лучше ищет.
>>я не сомневаюсь, что жизнь гражданина заинтересованные товарищи могут при желании отследить Кагбе покупка нопремер полумешка картошки в лошане - это не та информация, которую я буду сильно скрывать от этих товарищей ) Посему - карта, карта и еще раз карта. Это как раз ее сфера применения. Опять же какой-нибудь умный магазин имеет всю информацию обо мне и моих покупках, впарив мне карту клиента со скидкой в 10% )
>>Потом, я вот безработный. Кто мне и на какую карточку будет что перечислять ? :) А вот это от структуры доходов зависит ))) Если рассматривать "безработного" фрилансера нопремер - так депозит пойти открыть 5 минут занимает )
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Re: Reply to your comment...
Re: Reply to your comment...
Re: Reply to your comment...
Гггг
"Зарекалась свинья говно есть"
Цитато
Re: Reply to your comment...
Re: Reply to your comment...
Re: Reply to your comment...
Re: Reply to your comment...
no subject
Но тогда надо нопремер сжечь нахуй все говноэлектроны и маэстро, а то у них блять вечно то связи с банком нет, то свет моргает.
no subject
no subject
сиську пиваса и сухариковмороженку можно и в гипере покупать, от этого гемора с ничтожной транзакцией не уменьшится.Хотя пару раз у меня реально был оплаты рублей на 50 - картой )
no subject
no subject
no subject
Во-первых, я хорошо помню, что в 1998 очереди к банкоматам сильно превосходили очередь в первый советский Магдональц в день его открытия. И хорошо понимаю, что хрустящий кэш в кармане - это хотя бы в какой-то степени мои деньги, а нули и единицы на кусочке пластика - это не мои деньги, это вообще очень условно деньги.
Во-вторых, карточники бесят. Затыкает своей карточкой очередь минут на пять - пока у него карточка считается, пока там всё пройдёт, пока в двух чеках распишется. Нет, чтобы деньгами платить, как все нормальные люди.
Ну и в-третьих, я всё-таки считаю, что некому и незачем знать, на что я потратил эти самые 10 тысяч, даже если я на все деньги купил всего лишь кошачьего корма и водки в лошане.
пока в двух чеках распишется
Re: пока в двух чеках распишется
А то ты ж понимаешь, что сегодня ты по карточке купишь машину за миллион денег, а завтра информация об этом будет во всех базах на Митинском радиорынке.
Re: пока в двух чеках распишется
Ну вообще-то есть они. И достаточно широко используются. У меня таких было пару штук.
Re: пока в двух чеках распишется
Re: пока в двух чеках распишется
Re: пока в двух чеках распишется
Re: пока в двух чеках распишется
(no subject)
no subject
А вообще
>>я хорошо помню, что в 1998 очереди к банкоматам сильно превосходили очередь в первый советский Магдональц в день его открытия.
А вы все свои имеющиеся деньги в виде нала в кошельке носите, да? Лопатник толщиной в полметра? ) Сбережения в чулочке? )
>>Затыкает своей карточкой очередь минут на пять
- так это надо девачко на кассе регулярно пиздить в профилактических целях и канал связи нормальный держать, не? А в условиях, когда картой оплата идет в одном случае из 10, мотиваци к этому отсутствует. Вот в той же Беларуси, например, у меня оплата картой почему-то не больше, чем налом занимает. Меня наоборот, бесит эта оплата налом в случах "А у нас сдачи нет", "А вот я вам сейчас наберу 53.07 монетками по 10 копеек" и т.п.
>>я всё-таки считаю, что некому и незачем знать, на что я потратил эти самые 10 тысяч
Мгм, а ничо, что к магазину данные клиента не попадают, равно как и к банку список товаров в чеке? А гуглом вы пользуетесь? )
И если на то пошло - обезличенные карты никто не отменял.
no subject
К сожалению, у меня нету и никогда не будет столько денег, чтобы лопатник был толщиной в полметра :) Сбережения, впрочем, храню дома, да. Когда они бывают.
Мгм, а ничо, что к магазину данные клиента не попадают, равно как и к банку список товаров в чеке?
К банку попадают данные, что гражданин Пупкин, проживающий по адресу ул.Новоебенёвая, д.13 кв.666, потратил в магазине ООО "Рога и Копыта", находящемся по адресу ул.Первоапрельская, д.14/88, сумму в сотни денег. Товарищи, внезапно заинтересовавшиеся жизнедеятельностью гражданина Пупкина, хорошо знают, что ООО "Рога и Копыта" - это уважаемая сеть магазинов, в которых гражданин Пупкин не может купить что-нибудь, что товарищи, заинтересовавшиеся его жизнедеятельностью, не хотели бы, чтобы он там покупал - например, незарегистрированную "Осу", автозапчасти с разборки или книгу Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма".
А гуглом вы пользуетесь? )
Вообще предпочитаю Яндыгз, Гугл только в случаях, если ищу иноязычный ресурс. И да, я не сомневаюсь, что жизнь гражданина заинтересованные товарищи могут при желании отследить, начиная с продаваемых по паспорту железнодорожных билетов и заканчивая привязанными к паспортным данным сотовыми телефонами (хотя последнее как раз легко обходится). Не сомневаясь в этом, я всё же не вижу повода и дальше усугублять эту ситуацию.
Потом, я вот безработный. Кто мне и на какую карточку будет что перечислять ? :)
no subject
А например гражданин Пупкин не может сделать тупо банковский перевод гражданину Залупкину, бывшему владельцу незарегистрированной "Осы", с предоставлением г-ном Залупкиным расписки в том, что г-н Пупкин вернул ему одолженные в детском саду 10 копеек с процентамиза прошедшие 30 лет и учетом инфляции? )Если на то пошло - вряд ли на точке с нелегальными "Осами" и запчастями с разборки будет терминал и все такое )))
Еще раз перечитал исходную фразу со всей ее закрученностью. Ну да, в итоге эта группа товарищей видит, что г-н Пупкин потратил сумму в сотни денег на легальные товары в "Рогах и Копытах". И что это дает, по большому счету, группе товарищей? Вычисления навроде "он не потратил стопицот руб с карты безналом, значит он купил на них нож-чуркорез"? Сомнительно.
>> Гугл только в случаях, если ищу иноязычный ресурс.
Адский оффтоп, но имхо Гугл последнее время и русскоязычное снова лучше ищет.
>>я не сомневаюсь, что жизнь гражданина заинтересованные товарищи могут при желании отследить
Кагбе покупка нопремер полумешка картошки в лошане - это не та информация, которую я буду сильно скрывать от этих товарищей ) Посему - карта, карта и еще раз карта. Это как раз ее сфера применения. Опять же какой-нибудь умный магазин имеет всю информацию обо мне и моих покупках, впарив мне карту клиента со скидкой в 10% )
>>Потом, я вот безработный. Кто мне и на какую карточку будет что перечислять ? :)
А вот это от структуры доходов зависит ))) Если рассматривать "безработного" фрилансера нопремер - так депозит пойти открыть 5 минут занимает )
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)