basis211: (Default)
[personal profile] basis211
17 августа 1987, ровно 30 лет назад Рудольф Гесс, человек №2 в Рейхе, ""покончил с собой"" в тюрьме Шпандау.
Британцы в очень мутном контескте наполовину признали факт убийства, слив фамилии агентов, которые (allegedly, allegedly!) могли осуществить акцию.

Интересно, что по документам, рассекреченным в этом году (чсх опять не все), UK repeatedly pressed for Rudolf Hess's release from Spandau prison.

The files show the British government stepped up its efforts to have him freed. In 1979, just after becoming Foreign Secretary, Lord Carrington wrote a particularly strong note to his Soviet counterpart Andrei Gromyko. "It would be both inhumane and pointless," he said, "to insist that this old man should die in prison."
In all, the British made 11 unilateral appeals for Hess to be freed. The Americans and French supported them in a further nine. The Soviets always refused to consider the case.
Nearly 40 years after the end of the war, Soviet politicians and diplomats argued that the release of such a leading figure in the Nazi regime would not be understood by the Soviet people, or by others who had suffered.

[..] Each of the 11 unilateral British appeals, which dated back to 1957, along with 14 others made separately, or jointly, by the US and French authorities were rejected by an unwavering Soviet insistence that the release of the former deputy Nazi leader.

В принципе такое противоречие неплохо согласовывается с теорией о том, что в 1987 в Шпандау погиб совсем не Гесс, а его двойник. То есть легально освободить не удалось - подменили, и потом на всякий случай двойника ликвидировали. В любом случае, тюрьма была закрыта, здания по понятным причинам снесены, останки кремированы, прах развеян.

С Хаусхоффером, изобретателем геополитики и большим энтузиастом евразийства в варианте "оси Берлин -Москва -Токио", 1920


pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Навеяно http://www.telegraph.co.uk/news/2017/08/17/massive-explosion-alcanar-house-wednesday-night-linked-barcelona/ и http://xaxam.livejournal.com/917089.html

Насколько я понимаю, главная проблема децентрализованного терроризма в том, что множества людей, готовых взорваться в толпе и людей, способных изготовить взрывное устройство, не самовыпилившись в процессе, очень мало пересекаются.
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 крым их- я спрашиваю -когда едешь- не едем-мы не дураки
я говорю когда крым был украинским- я и все туда ездили
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 в одессе в общину их обращусь.. буду искать

Bytvas! (vol. 14)

Aug. 20th, 2017 03:44 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Едем дальше.

Read more... )
dil: (Default)
[personal profile] dil

с Debian Wheezy на свежий Stretch. При этом стала скачиваться и устанавливаться огромная куча новых пакетов, а поскольку ноут был подключён к сети по wifi, это было очень небыстро.
Так что я тем временем решил зайти в DW почитать комментарии. А они все почему-то оказались написаны на каком-то бредовом языке. Зашёл в свой пост — а и он на том же бредовом языке:

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Наконец-то осилила посмотреть "Фантастических тварей".
Фильм не супер, но для одноразового просмотра сгодится. Даже лучше, чем я ожидала. Хотя и слишком затянут. Что-то среднее между Гарри Поттером и "Монстро".

Сюжет такой: один парень приезжает из Великобритании в НЙ с чемоданом, где сидят фантастические твари. Парень - ботаник. Похож характером на Гарри Поттера. Там она знакомится с девушкой, которая вся такая правильная, как Гермиона. Еще там есть толстый пекарь, который постоянно лажает как Рон Уизли. И вот эта троица скачет с чемоданом, где сидят твари, по НЙ. (Не. там еще один персонаж есть: сестра девушки. Блондинка. Похожа на Полумну).

Ну то есть тот же Гарри Поттер, только персонажи другие и типа взрослые.

Еще там интересный момент, когда Колин Фаррелл превращается в Джонни Деппа. А так - всё.

Поражает..

Aug. 20th, 2017 11:54 am
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 в раше ждут варламова( это блохер-одуванчик) шоб дал советы администрации как сделать город лучше- он видите ли яксперт- побывал во многих городах- это типа как мужик переебавший кучу баб должен учить гинеколога.

тут: михо пробил нам тут трассу- плюйтесь не плюйтесь но это его детище- от одессы до приморского- а там и вилково- красота

век живи - век учись

Aug. 20th, 2017 11:27 am
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
Наткнулась на новое для себя слово: "цверг". (Который не порода собак). Но, он и не гном. Интернет подходит к вопросу серьезно и комплексно, говорит, что между гномами и цвергами (дварфами) разница огромная, хотя и много общего. И что перевод "dwarf" как " гном" - неверный. Типичный цверг - Золтан Хивай. Гномом его язык не повернется назвать. Ближе слово "краснолюд", хотя в переводе с польского это... гном.
Как все сложно-то! А люди это изучают, спорят, ссорятся...

Апд: нове українське слово почула, сподобалося: " заґратувати, заґратований". На кшталт польської, де майже кожне слово можна зробити дієсловом :-)
arskvv: (Хрюношок)
[personal profile] arskvv
Даже моя больная фантазия немного подвисла, самое дикое что ей представляется, это в гамаке на лыжах, а в коньках это на льду штоле?)))

 photo P_20170818_171401_zpsaij47l5z.jpg
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"which had should have been"  

дыбр

Aug. 19th, 2017 09:48 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Сегодня был бы день без числа, если бы не было это 19 августа, день рождения моего внука Мишутки и день, когда Эти напали на мою страну.

Страна была уже в таком состоянии, что, услышав по ящику какую-то хуйню и увидев по телевизору балет, я стал звонить на радио и спрашивать, вы шо там, а мне в ответ - что, не в курсе, путч в Москве.

Ну и там. Не, первый день был злой. Второй уже как-то. Третий был оптимистический. Гоша Урушадзе якобы звонит Горбачеву, все такое. Мы уже смотрели на эту там сволочь свысока.

Насчет же Мишутки, ну хм. Он какой-то совсем чужой пацан стал. Эх. И дело не в том, что 13 лет.

Утром ползал лениво... ну отжался 45, а толку. Просто надо. Не оставлять стараний.

Не, сходили на рынок, правда, ничего там не купили. В дорогу я взял слив, так сливы ели. Подруга, правда, ела мало, по принципу "у моего батюшки и сливочки не едятся", пришлось мне лопать.

Сел бороться с лейтеком, с пандоком. По рекомендациям [personal profile] math_mommy - и книжку на амазоне заказал. А, наконец дошло, в чем цимес. Пандок подставляет какой-то дебильный темплейт. Попробовал без пандока - там вообще куча бреда, надо переопределять то да се. Ладно, буду пока с пандоком, потом присобачу правильный темплейт, как выучусь.

Пробовал, кстати, пандок на убунту, на сервере моем - то же самое, что и на маке. Попробовал поставить mactex - он не ставится. Исчезает в конце посылки. Ладно. У меня есть плагин в интелиджее, он и помогает.

Пошел стенку красить. Взял краску, думал, нужная. А она такая совсем белая. Да блин. У нас четыре разных белых. Пошел отмыл валик, отмыл корытце, взял другую, тот же цвет, что и в ванной. В ванной он выглялит белым. В комнате - желто-грязным. Да блин.

Поехал с горя в Лоуз, купил пластиковую крышку для банки с краской; хотел еще палок мешалок взять, а у них нету, пришлось дома отпилить. Э, я же еще в дверном проеме дырку для замка пофиксил.

Но вообще полная лень.

Вот, и стенка подсохла, и покрасил ее правильным белым (первый белый был правильным). Все, закончил всю покраску. Дальше надо что-то делать с большой комнатой.

Так вот, а четвертую главу таки доделал, следующая пятая, интуиционизм.

А, в свободное время еще японский курочу; хирагану повторил.

А, а в свободное время (в машине, например) cien años de soledad слушаю. В приусе на экране она показывается как cien anos. Понимающие оценят.

Ну, короче, вот так вот день и прошел.

Вечером (вечера уже темные) попробовали смотреть диск, Room with a View, 86-го года. Там весь Харри Поттер собрался в этом фильме. Глупо как-то. Лонфильм этот. А смотреть уже невозможно; все примитивно, предсказуемо, играют штампами... да я еще. похоже, и видел это кино. Единственно что видел-то я его до поездки во Флоренцию; а сейчас ну типа как Питер показывают. Когда две чучи говорят "мы, кажется, заблудились", мы ржем, потом что как можно во Флоренции заблудиться? Даже и на том берегу (где, собственно, комната), и чо. Три квартала прошел - и всяко плаза какая-нибудь.

Смотреть не стали эту чушь. Для развлекухи включили "цветное кино про войнушку". Там всякую чушь несут, аккуратно излагая точку зрения британских марксистов. Уже даже не смешно. Ну тупые.



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотрели опять эту коммунистическую пропаганду британскую, под названием "2 мировая в цвете". Там сообщают, что при бомбардировке Герники 6000 человек погибло.

Вообще-то все население там было 3700. В англоязычной вики (прямо скажем, в британской) написано, что погибло 1600.

В испанской - от 120 до 300, в зависимости от того, кто считал, официальное число - 122.

В каталанской - до 250.

Каталония вообще Гернику держит как пример, что надо нахрен отделятся от этих испанцев, которые наших, мол, бомбили.

Я думаю, эта сводка чисел (в народе - цифр) говорит кое-что о многом в этом мире.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Моя нынешняя медстраховка, Этна, прислала мне письмо, где сообщает, что у меня, может быть, диабет, и мне надо  сходить к доктору.
То, что они мне оплачивают инсулин двух видов, оно типа до ихних искусственных интеллектов не дошло еще.

Не, ну это еще с 60-х еще всем известно, что для создания искусственного интеллекта требуется естественный.

о, исчо

Aug. 19th, 2017 05:18 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Пробовал смотреть "цветную хронику второй мировой войны". Там часть натурально снято в цвете, часть покрашено.

Ну и все больше глазам не верю. Польша, на нее немцы напали. В Испании Гитлер помог Франко, а республиканцам никто не помогал, пока, наконец, Сталин не решил оказать помощь борющейся республике.

Ну короче заебись. В конце, наверно, выходит Сталин, все встают, включая Черчилля с Рузвельтом, и поют Интернационал.

talking about the constitution

Aug. 19th, 2017 05:16 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In Stalin's Russia the KGB explained to political prisoners that Stalin's Constitution was not written to apply to them. 
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Редко цитирую вести.ру, но тут прям просится:

Следователи уточнили имя убитого преступника, устроившего резню на улице Бажова в Сургуте. Это не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922739


Напомню, что эти же следователи ранее полностью исключили версию теракта. Просто псих по фамилии Абдурахманов Гаджиев напал с ножом на людей. А ИГИЛ радостно взяли теракт на себя.
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Ох. Последняя глава.
Это дело из придумывания концепта, сюжета и рисования 88 листов заняло ровно год (первый концепт-арт датирован 22.08.16, сейчас сверился). Первый набросок сюжета предполагал 30 листов, лол. Впрочем, я рад, что смог сделать более развернутую историю.
Спасибо всем сочувствующим, кажется я даже не слил финал (ну максимум на полшишечки :))!
А так - оставайтесь с нами, несомненно будут новые упоротые прожекты.

ПДФка всей манги, если кому надо:
www.filedropper.com/rolanda



Read more... )

Profile

galeonis: (Default)
galeonis

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
1314 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:59 am
Powered by Dreamwidth Studios