уличные заметки

Jun. 26th, 2017 03:37 pm
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
Ну и развелось ворон! Ладно бы они молчали и собирали мусор и объедки. Но, они ж, падлы, каркают! Каждый день в 4-5 утра наш двор превращается в кладбище...

Поубивала бы тех, кто сажает в городских дворах шелковицу...

Гроза, хоть и летняя, но на улице - это не прикольно. Прикольно это за окном и с какао...
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Отсканирвоанные страницы (3 с половиной GB) лежат здесь. Размеры таковы что на моем сайте места для этого уже нет, приходится на яндекс-диск выкладывать.

Обновленный торрент можно скачать по этой магнет-ссылке.

Если у кого есть старый, и не хочется перекачивать все, то подложить содержиое старого торрента без 522 страницы.

[personal profile] crower пропустил их через файнридер. Ссылки на распознаныный файл пока не даю, поскольку в процессе выяснилось, что одна страница была сосканирована неправильно, пришлось пересканировать.


Этого всего я пока не проделал, поэтому кто скачат торрент, возьмите out0522.png с яндекса.

Теперь вопрос, что с этим делать дальше:

1. В каком формате распрсотранять невычитанный распознанный вариант. Варианта я, собственно вижу два - либо офисный формат (doc, rtf), либо html. Потому что нужен именно редактируемый формат на предмет вычитки и правки.
Как выглядит html из-под файнридера, насколько он удобен для засовывания в git/fossil и последующей правки, я не знаю. (впрочем c odt, в который неизбежно будет преобразован офисный формат, будет не легче)

2. Основная борьба при вычитке будет не с текстом, а с картинками. Особенно с фотографиями. Возможно, некоторые у меня при сканировании получились настолько темными, что придется пересканировать.

3. Как организовать вычитку? На куски какого размера правильнее делить текст, что лучше - предоставить возможность онлайн-редактирвоания или скачивания через систему управления версиями?
Кто вообще готов в этом участвовать кроме меня и [personal profile] crower?

4. В каком формате, после того как процесс будет закончен, распространять результат?
pdf с версткой, возможно более близкой к оригинальной? Html такой же (завернутый в epub для компактности), или html/epub со сплошным flow текста, без двухколончоной верстки и иллиюстрациями, распределенными в пределах главы как попало?

2014

Jun. 26th, 2017 03:05 pm
puffinus: (Default)
[personal profile] puffinus
Об этом тексте Шендеровича уже высказался Скобов - выскажусь и я.

Последней каплей стали ядовитые констатации-напоминания, появившиеся в фейсбуке вслед за сообщениями о смерти Алексея Баталова: «крымнашист» он был, оказывается, вот кто!
Ну, был. Досадно? Да. Есть что возразить против его ностальгических мотивов? Да полно возражений, разумеется, — и все они были высказаны тогда же, в 2014 году, и много раз потом…
Но что же теперь? Выбросить на помойку физика Гусева и канатаходца Тибула? С презрением вынести за идеологическую черту — грандиозного человека?


Шендерович рассуждает так, словно после 2013 года наступил сразу 2015. Но ведь это же, чёрт возьми, не так! Был и 2014 год, который ничего не изменил, но всё прояснил. Он поставил перед всеми нами зеркало, и сразу стало видно, кто отражается в нём, а кто упырь. Баталов, увы, оказался упырём, как и многие мои бывшие товарищи - Митина, Удальцов, Развозжаев и прочие. Ну а канатоходец Тибул... он принадлежит искусству. Хотя, конечно, и политике - как символ вождя восстания. Тибул, но не Баталов.

2014 год внёс ясность во всё, и в этом его огромная заслуга. За эту ясность была заплачена страшная цена, но тем более важно, чтобы эта цена была не напрасной.

Telegram

Jun. 26th, 2017 01:44 pm
arskvv: (Renegade)
[personal profile] arskvv
Раз уж его решили запретить, то значит хорошая вещь, самое время ставить!)))

Да, если не трудно, накидайте годных Телеграм-каналов, а?


Я там @arskvv t.me/arskvv

Велкам, чо!
dil: (Default)
[personal profile] dil

вот как мне сегодня – PDF-файл, в котором очень длинная отсканированная форма, по большей части уже заполненная и подписанная. Но в одном месте вам надо кое-что дописать и подписаться. А потом отослать обратно эту форму с дописанной страницей. И как вы это будете делать?

Ну, если под рукой есть цветной принтер и сканнер, то распечатать одну страничку, вписать туда что надо и отсканировать – это легко, но вот как потом эту страничку воткнуть обратно в PDF, где их ещё штук 20??
А если принтера или сканнера нету?

P.S. Я не сразу, но довольно быстро придумал, как это сделать. И сделал. В линуксе.

А теперь вы сами попробуйте решить эту загадку ;)

Оригинал этой записи в личном блоге.

risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
Все писяются от ONUKA. Или пишут, что писяются. Я не смогла ни одно выступление даже до середины, мне эта явная хрень просто выносит мозг.
Фубля.

О снах и кораблях

Jun. 26th, 2017 10:58 am
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Под утро приснился сон длинный, сумбурный и запутанный. Там были драки, какие-то нищие подростки, большой экуменический форум, где я воровал важные документы, маленькая яхта, на коей я спасался от волн гигантского прибоя, высотой выше ее мачты…

Ни сюжета, ни подробностей я не запомнил, но фигурировал во сне российский танкер "Партизанка Авдотья Кулакова".

Ааааа

Jun. 26th, 2017 09:16 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
 В нашем отеле поселились россияне, точнее россиянки. На  завтрак они пришли в купальниках и парео.

Хорошо, что мы скоро уезжаем.

дыбр

Jun. 25th, 2017 07:00 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то рано, в семь часов, и позавтракали, но подруга не поехала на йогу, а заснула; а я сидел возился с линейной алгеброй. Постоянно на грани "а, хрен с ним, все брошу, пусть оно".

Послал в Индию подтверждение, что в ревьюеры согласен.

Послал в Боулдер подтверждение, что с проектом договора на книжку согласен. Посмотрел еще и документы на книжку. Да там осталось то - переформатировать, освежить, да глав пять добавить. Нормально.

В 11 попилил на велике; в этот раз решил не давить особо педали, так что эти 25 с чем-то миль (27?), Льягас и домой, пропилил со скоростью 11.4 (типа позор разгильдяю).

Пока ехал туда, слушал по андроиду радио, NPR. Там какие-то глупости рассказывали, да загадки задавали. Потом было интервью какого-то военного, про то, что у Америки теперь будут Военно-Космические Силы (старшип-труперы), потому что Америка отстает от России и Китая, у них уже есть.

В горах, в смысле, на холмах, интернет ловиться перестал, и я выключил эту хрень, стал думать. Про что я стал думать - про dimension reducers, как их выразить через категории и линейные пространства и "зависимые типы". Идейка пришла в голову, правдоподобная.

Дома что, душ наверху, обед, потом открыл компьютер. Но как-то спать захотелось, так пошел поспал. Понапал. Посиестил.

Проснулся, потыкал пальчиком в компьютер, пошел почистил пруд, поотмывал водоросли с сифонов поливалок перед домом (там типа вода протекает, но похоже, что только в момент полива, а это фигня); поставил воду наливаться в пруд. Во время жары хорошо поиспарялось.

Рыбы, кстати, меня узнают, тут же лезут типа дай пожрать.

Ну и все; и вот сейчас семь часов, таки скомпилировалось. Осталось тесты прогнать; но это дело небольшое. Вот сейчас пройдут (иншалла), закоммичу, замержу в мастера, лепота! Задание выполнено, все улыбаются. Ничего хорошего, на самом деле; код ужасный. Прототип, Proof of Concept. Надо консультироваться с людьми, знающими скалу. Ну Женю, например, подергать в среду.

А, вот еще случаи на уроках.

На днях один бывший коллега из Теленава пишет мне такой - я тут работал, меня уволили, вам там архитекторы не нужны? Щас, пишу ему, дай мне пару дней, я только что начал, не знаю, где что. Через два дня посылаю ему список, три позиции, с описаниями, и пишу, мол, если не годится, так поищи на сайте, скажи мне. А фигня, пишет мне М., я уже зафайлил. Хуясе друг нашелся. Он типа не знает про referral bonus. Типа первый раз слышит про такой. Ну дай ему бог не поступить. Я ему не помощник. (Да не пропадет, конечно.)

Все, т.к. ночи еще длинные, а времени 7:24, и тесты мои тикают, то все, коммичу сейчас, и пойдем гулять по местности, ура!
 

pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Вспомнили сегодня с женой "Графа Монте-Кристо".

Как известно, прекрасная Мерседес была каталанкой.

Первое впечатление от Каталонии у любого человека, приехавшего туда хоть туристом, хоть по делам -- насколько же каталанки страшенные некрасивые!

Наши друзья (не по ЖЖ, а по жизни) живут в Каталонии уже лет десять. Первым туда уехал муж -- и жил там один, наезжая изредка в Москву, года два, пока устраивался. Мы спрашивали жену:
- Ты не боишься, что Генка там один? Бабы же!
- Видела я тех баб. Не боюсь, -- отвечала она.

(Еще швейцарки есть, про которых в Австрии поговорка: "Если вы едете по шоссе, и замечаете, что коровы красивее женщин -- значит, вы уже в Швейцарии.)

Бедный, бедный Эдмон Дантес!

(Впрочем, он же, кажется, с юной гречанкой удалился в пространство в конце романа?)

Ritardo

Jun. 25th, 2017 10:11 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Кстати, поезда в Италии могут опаздывать не только на полчаса. А и на полтора часа.

Особенно весело, когда только что табло показывало, что он всего на 10 минут опаздывает и вот-вот приедет. И ждешь его, выглядываешь, не едет ли. А тут - упс: и время опоздания резко меняется на 90 минут.



Больше в моей сознательной жизни опаздывал только поезд, которым ехала из Агры в Саваи Мадопур.

(Это самый меньший из приколов Trenitalia на сегодня).




mizantrop: (pic#11349198)
[personal profile] mizantrop
На кино деньги выпрашивали?
На выпрошенные деньги херню всякую снимали?
К путину на разные "творческие встречи" бегали?
Цацки и побрякушки ("За заслуги перед отечеством 8-й степени") принимали и цепляли?
Хохлобандеровцев публично ругали?

Ну вот и не обижайтесь, что вам какое-то чмо бородатое мозги вправляет.
(Это, разумеется, не только про "Матильду", есличо)






ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра сходили ненадолго на пляж, потом поехали в Равенну. Из-за выебонов Трениталии добирались в Равенну через пень-колоду, целый день потеряли. Обратно тоже через пень-колоду. Потом напишу подробнее про Трениталию, там потянет на сценарий комедийного фильма. Еле добрались домой часам к семи вечера. И пошли на пляж. И часов до пол-девятого купались в море, море ж теплое.

Про мозаики Равенны, могилу Данте и Теодориха тоже напишу отдельным постом.

Хочу

Jun. 25th, 2017 10:41 pm

А действительно...

Jun. 25th, 2017 08:59 pm
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Наткнулся на просторах интернета:
Ани Лорак придумала себе псевдоним написав наоборот свое имя — Каролина. Интересно, чем руководствовалась Тута Ларсен?

Profile

galeonis: (Default)
galeonis

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 910
1112 1314 151617
181920 21 22 2324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios